Ремонт блоков ЭБУ (ECU)

Мы ремонтируем электронные блоки управления ЭБУ, ECU, PCM, ECM, DME, DDE, PMS, PLD разных автомобилей. Ремонт любого блока управления начинается с анализа заявленных неисправностей, в большинстве случаев, мы на этапе общения по телефону с клиентом понимаем исправен блок управления или нет. После доставки его к нам в мастерскую, диагностируем и согласовываем с клиентом сроки и сумму ремонта. В большинстве случаев для ремонта достаточно 2-3 дней. Но в более сложных ситуациях ремонт может достигать 3-4 недель, так как электронные блоки управления автомобилей собраны на специальной элементной базе, доставка запчастей занимает время. Мы пользуемся услугами только надежных и проверенных поставщиков запчастей. Профессиональное оборудование, качественная элементная база, накопленные за годы работы уникальные знания, и горячее желание помочь клиенту, вот факторы на которых строится наша работа.

Ниже мы постараемся перечислить основные причины, способствующие возникновению неисправностей в электронных блоках управления ЭБУ ECU:

1. Неквалифицированное вмешательство при проведении ремонта автомобиля.
2. «Прикуривание» от машины с работающим двигателем или от зарядно-пускового устройства.
3. Перепутанные клеммы + и —  при подключении аккумуляторной батареи.
4. Снятие клем аккумуляторной батареи на работающем двигателе.
5. Последствия воздействия времени и вредной окружающей среды (окисление контактов в блоке и непригодность дорожек — в большинстве касается блоков, установленных в пространстве моторного отсека).
7. Попадание воды или других жидкостей во внутрь корпуса блока ECU/PCM.
8. Неисправности выходных цепей системы зажигания: катушки, провода, распределитель, свечи. Как следствие — выход из строя компонентов в ЭБУ.

К сожалению, не все современные ECU пригодны для ремонта. Если блок управления с завода залит компаундом-герметиком и внутри на плате керамические компоненты, требующие специальной пайки, то ремонт такого ECU довольно проблематичен. Хотя нет ничего не возможного. Если возникают проблемы в процессоре ЭБУ- вероятность положительного исхода ремонта так же существует (хотя иногда процессор отдельно просто не купить или его цена более половины стоимости блока).